г. Владимир, ул. А.Матросова, 28б
e-mail: Fav.tiu@mail.ru
Мы в социальных сетях:
8 (4922)43-11-62
8 (4922)46-11-62
8 (910) 094-16-08
График работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00
сб с 10-00 до 15-00
без перерыва на обед
Блог
Тонкостеночный ПВХ-профиль SISTEMA QUATTRO прочный и надежный, благодаря своей трубчатой конструкции. Ребра жесткости расположенные внутри профиля придают необходимую жесткость изделия. В этой конструкции прифиля и состоит суть популярности системы. ПВХ-полимер недорог, технологичен, а пустотелая конструкция позволяет достичь оптимального соотношения веса (а значит цены) и прочности.

Конечно, было бы неправильно утверждать, что профили КВАДРО — идеальное решение для всех случаев жизни. ПВХ сам по себе является материалом с ограниченной устойчивостью к уличному применению.

Вследствие того, что пластик подвержен температурному расширению — при использовании световых коробов из профилей SISTEMA QUATTRO на улице могут перекашиваться, на них появляться неаккуратные щели и зазоры. Кроме того, несмотря на объемную конструкцию профиля, его прочностные характеристики все же не подходят для производства коробов достаточно больших размеров — их начинает деформировать под собственным весом. Тем более профили КВАДРО не подходят для производства лайтбоксов для консольного (торцом) подвеса. Поэтому для конструкций среднего и большого размера, внутри необходима прочная рама из стальных или алюминиевых труб, которая и будет нести силовые нагрузки, а за профилем остается чисто декоративная функция.

Тем не менее, остается еще очень много применений, когда система профилей и уголков SISTEMA QUATTRO является действительно хорошим решением. Например, световые короба и указатели для общественных зданий, вокзалов и торговых центров... Интерьерный характер применения и относительно небольшие размеры подобных конструкций, делают КВАДРО самым лучшим выбором: аварийные и пожарные указатели выхода, электронные табло «бегущая строка» и электронные часы, реклама в витринах. Цветущие пышным цветом, появляющиеся тут и там торговые центры и гипермаркеты — еще одна непосредственная «цель» КВАДРО, ведь многие десятки отделов и бутиков внутри больших зданий ТЦ тоже требуют рекламы. Во многих случаях, при выполнении ряда ограничений, SISTEMA QUATTRO может применяться и на улице. Важно лишь, чтобы это были короба небольших размеров (не более 2 кв.м) и чтобы они не несли силовой нагрузки.

Короба из профилей КВАДРО можно делать одно- и двухсторонние. В односторонних коробах, в качестве задней панели как правило используют лист белого сплошного или вспененного ПВХ (иногда этот материал заменяют фанерой), на который обычно закрепляются источники света, будь то люминисцентные лампы (со всеми комплектующими) или светодиодные модули. Для световой (лицевой) панели или для двухсторонних коробов чаще всего применяется матовое или прозрачное акриловое стекло. В целях экономии (что допустимо в интерьерном использовании) можно использовать молочный светотрассеивающий полистирол. Для применения на световом коробе полноцветных плакатов, можно использовать "бутерброд" из светорассеивающего оргстекла и тонкого антибликового ПВХ-пластика, между которыми вставляется постер. Светотехническая арматура в двухсторонних коробах обычно закрепляется на боковых стенках (для этого в профиле предусмотрены удобные пазы), а лампы подвешиваются на тросиках. Рекламоносители, изготовленные из профилей системы КВАДРО, легки и удобны не только в производстве, но и при монтаже и, безусловно, при их техническом обслуживании во время дальнейшей эксплуатации.